レシピ

2016年12月02日

彩り骨太納豆ごはん★

骨に大事な栄養は?っと聞かれたら「カルシウム!」ですよね!それと同じくらい大事なタンパク質。そしてそれらの吸収をより効率良く吸収してくれるビタミンと一緒に食べれるレシピです。
ごま油の風味がいつもの納豆ご飯を新鮮に。

材料 1人分

ご飯
お茶碗1杯
納豆
1パック
パプリカ
みじん切り 大さじ1
※写真は赤、黄、混ぜています。
ブロッコリースプラウト
みじん切り 小さじ1
大葉
1-2枚
半熟たまごの黄身
1個
ゴマ、ネギ
少々(又はお好みで)
ごま油、醤油
少々

作り方

  • 1 パプリカ、スプラウト、大葉はみじん切りにします。
  • 2 納豆に付属のタレを入れを入れて混ぜる。
  • 3 と黄身をご飯の上に乗せ、醤油、ごま油を少し垂らし、お好みでゴマやネギを乗せれば完成です。

ポイント

パプリカが苦手なお子様はさらに細かく刻んであげて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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