レシピ

ビタミンたっぷり★カラフル胡麻和え

ほうれん草の胡麻和えもカラフルにすると子供達のワクワク度もUP。ついでに栄養もパワーUP!で風邪予防に。

材料 3人分

ほうれん草
2~3束
人参
⅓本
1個
すりゴマ
大さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  • 1 ほうれん草は良く洗い、サッと茹でて水にさらす。10分くらいしたらよく絞って切り分ける。
  • 2 人参は細切りにし、みずで軽く濡らしレンジで40~50秒チンして粗熱を取る。
  • 3 卵はごま油で炒り卵にする。
  • 4 を混ぜ合わしも混ぜて完成です。

ポイント

子供達が食べやすい甘さにしています。お好みで調節してくださいね。
※砂糖はきび砂糖を使用しています。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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