レシピ

2016年09月26日

エネルギーたっぷり★かぼちゃの豆乳クリームパスタ

試合前の糖質補給に!かぼちゃはビタミン、炭水化物がしっかり摂れます。 豆乳クリームのパスタです。

材料 1人分

パスタ
100g
かぼちゃ
一口大5、6個
ベーコン
50-70g
えのき
¼株
豆乳
200CC
コンソメキューブ
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショー
少々

作り方

  • 1 一口大のかぼちゃはレンジで約1分チンする。
  • 2 ベーコンも一口大にし、フライパンで焦げ目が付くまで焼く。続いてえのきとかぼちゃも軽く炒める。
  • 3 を入れかぼちゃを軽く崩しながら、材料がしんなりするくらいに煮る。
  • 4 茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズ、塩コショーしたら完成です。

ポイント

パスタにクリームが絡むように煮込んで下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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