レシピ

アボカドとツナのポテサラ

アボカドは森のバターと言われ、身体に良い脂質を持っています。苦手なお子様でもサラダにして混ぜてしまえば食べれると思います。

材料 2人分

ジャガイモ
2個
ツナ
大さじ1
アボカド
½個
ゆで卵
1個
キュウリ
½個
小さじ½
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード(辛子)
少し
豆乳
小さじ½
レモン汁
小さじ½

作り方

  • 1 ジャガイモは綺麗に洗いレンジや蒸し器で串が通るくらいまで蒸し、皮をむく。
  • 2 キュウリは細切りにし、塩で揉み水気を取ったら酢を混ぜてておく。
  • 3 ゆで卵はざく切りにし、同じくザク切りにしたアボカドとキュウリを混ぜ合わす。
  • 4 ジャガイモも一口大にざっくり切り、と混ぜれば完成です。

ポイント

パンに挟んでも美味しいです。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • サカママワーキングスタイル
  • 4SILO
  • スタッフ募集
  • サカママモデル HAPPY LIFE
  • くもんの先生 説明会はこちら

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.22 2017 SUMMER ISSUE (2017年7月発行)

自立するための第一歩 夏の合宿を 成長につなげよう。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママメディア掲載情報
  • 本誌出演希望の方はコチラ
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP