レシピ

2016年08月22日

カルシウム卵と彩り野菜サンド

夏休み、冷蔵庫に卵があると何かと便利です。定番の卵サンドも彩りを加えると栄養価もアップ!
さらにチーズを加えてカルシウム強化です。しっかり味のついたフワフワ卵で野菜も食べやすくなります。

材料 2人分

サンドパン
2個分
2個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
少々
スライスチーズ
1枚
キュウリ、トマト、カボチャなど
適量
辛子マヨネーズ又はマスタードマヨネーズ
適量

作り方

  • 1 厚焼き卵のフライパンに油を引き熱します。卵とを混ぜ合わし流し入れる。
  • 2 半熟になったらチーズを手前半分に置き半分に折り、皿に取って半分に切り冷ます。
  • 3 サンドパン両面に辛子マヨネーズを薄く塗る。
  • 4 卵、スライス次第トマト、キュウリを挟んで完成です。カボチャは素揚げ又は蒸したものを卵と一緒に挟んで完成です。

ポイント

卵にマヨネーズを入れる事でフワフワになりしっかりと味がつきます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

イベント・スクールイベント・スクールをもっと見る

コンテンツコンテンツをもっと見る

ニュースニュースをもっと見る

チーム情報チーム情報をもっと見る

  • サカママワーキングスタイル

new

サカママ|サッカージュニアを支えるママのための情報サイト ~ママと子どもが共に成長できるために~ サカママ Vol.23 2017 AUTUMN ISSUE (2017年10月発行)

パフォーマンスUPに欠かせない! ケガをしない体をつくる。

サカママ最新号送付
サカママ公式Instagram サカママ公式Facebook サカママ公式Twitter
  • サカママリーダー募集
  • マイスターグループ
TOP