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レシピ

2016年07月27日

ひとつフライパンで☆ハムエッグ&ベジボウル

夏休みのごはんづくり、ママも大変ですね。
ひとつフライパンで作る栄養バランス朝ごはんです。

材料 1人分

たまご
1個
ハム
2枚
キャベツ
100g
ピーマン・トマト
適量
 
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ・粉チーズ
適量
ごはん
 

作り方

  • 1 フライパンにオリーブ油を熱し、ハムをのせたまごを割り入れ弱火でハムエッグをつくる。その脇でキャベツのザク切り、トマトの輪切り、ピーマンを焼いていく。キャベツに大さじ1の水・塩ひとつまみを振る。
  • 2 器にごはんを盛る。
  • 3 半熟玉子のハムエッグができたら、の上にのせる。キャベツもしんなりし火が通り、トマトもこんがり表面が焼けたらハムエッグの横に盛る。ピーマン、粉チーズをトッピングして、しょうゆをかけていただく。

ポイント

ハムエッグはふたをしないで、弱火でじっくり焼いていくときれいな目玉焼きになります。
粉チーズはカルシウムが豊富。一皿で糖質・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルがとれます

三木れいこ

PROFILE● フードコーディネーター・アスリートフードマイスター3級・食生活指導士 高校生と中学生の部活サッカー男子を持つサカママです。身体と心が元気になる、季節感のあるシンプルレシピをご紹介しています。

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