レシピ

2016年07月08日

夏野菜とたっぷりチーズのクリーム煮

夏野菜とカルシウムタップリの豆乳クリームです。ペンネやマカロニと一緒にどうぞ。

材料 2人分

ペンネなどのパスタ
適量
ベーコン
5枚
ズッキーニ
1/3本
アスパラ
1本

オクラ
3本
マッシュルーム
2個

豆乳
50cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ1

ピザチーズ
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ2
コショウ 、ガーリックパウダー
少々

作り方

  • 1 材料は全て食べやすい大きさに切る。オクラは茹でる。
  • 2 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンとオクラ以外の野菜を炒める。
  • 3 野菜がしんなりしたらを加え煮る。
  • 4 茹でたペンネやマカロニ、ヘタを取ったオクラを入れピザチーズ、パルメザンチーズを加えトロミが出たら完成です。
    コショウ、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをかけると美味しいです。

ポイント

煮詰める時はチーズが焦げないように気をつけて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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