レシピ

2016年07月01日

クリームチーズとフレッシュ野菜のベーグルサンド

サラダだけでは食べてくれなくても、サンドウィッチにすればパクパク食べてくれます。
野菜とクリームチーズたっぷりのベーグルサンドです。フレッシュなビタミンをしっかり摂りましょう。ドレッシングにはゴマたっぷりでカルシウム強化!

材料 2人分

ベーグル
2個
クリームチーズ
大さじ2程度
ベーコン
8枚
ズッキーニ
スライス8枚
アボカド
スライス適量
パプリカ
スライス適量
レタス
適量 小さくちぎる
プチトマト
5-6個を小さく切る
スプラウト
適量

ドレッシング
 
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
レモン汁
少々
黒コショウ
少々

作り方

  • 1 ベーグルは半分に切りクリームチーズをたっぷり塗る。ベーコンとズッキーニはフライパンで焼く。
  • 2 焼いたベーコンとズッキーニを冷ましておく間にドレッシングを混ぜ合わして作り生野菜と和える。
  • 3 ベーグルにズッキーニ、ベーコンの野菜を挟んで完成です。

ポイント

クリームチーズの量はお好みでどうぞ。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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