レシピ

2016年05月27日

カルシウムたっぷり★広島風お好み焼き

野菜たっぷりの広島焼き風お好み焼きです。
チーズや桜エビでカルシウムもたっぷりです。

材料 1人分

薄力粉
50g
100CC
粉末かつおだし
少々
みりん
小さじ1
イカ
好きなだけ
キャベツ
1/4個弱
水菜
1束
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
桜エビ
好きな量、たっぷりと

作り方

  • 1 ホットプレート、又はフライパンに油を入れ熱する。
  • 2 をよく混ぜてに流し入れ丸く形を作る。
  • 3 キャベツ、水菜、桜エビ、イカの順に乗せていく。
  • 4 生地が焼けたらひっくり返しさらに焼く。
  • 5 隣に卵を割りいれ軽く潰しチーズを載せる。
  • 6 のイカに火が通ったら⑤に乗せてソースをかければ完成です!

ポイント

鰹節や青のりにも栄養がたっぷりです!トッピングして食べて下さいね。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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