レシピ

簡単手軽にたんぱく質★白身魚のチーズの揚げ餃子

お魚もカラダ作りに大切なタンパク質。
サイドメニューでも取り入れていきたいですね。

材料 2人分

たら(ムニエル用)
一切れ
大さじ1
青シソ
2枚
ネギ(小口切り)
適量
ピザチーズ
大さじ1
みそ
小さじ1強
塩コショウ
適量
餃子の皮
6~8枚くらい

作り方

  • 1 耐熱皿にたらを入れ塩コショウと酒を入れラップをしレンジで1分半~蒸しあがるまでチンする。
  • 2 青シソは細切りにし、たらを細くほぐしをまぜあわしし、塩コショウする。
  • 3 餃子を作る要領でを詰めていき170℃の油でパリッとなるまで揚げれば完成です。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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