レシピ

2016年04月25日

桜海老とたらこのしっかり栄養おにぎり

おにぎりはどんなシーンでも大活躍!
たんぱく質やビタミン、カルシウム入りのおにぎりで手軽に栄養補助しましょう。

材料 1人分

ご飯
お茶碗2杯
桜エビ
大さじ2
たらこ
1/2本
のり
お好みで
枝豆
お好み

作り方

  • 1 たらこは薄皮からしごきながら取り出し、ごはん、桜エビと一緒に混ぜオニギリにします。
  • 2 海苔を巻いて完成です。

ポイント

枝豆はビタミンCをプラスできます。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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