レシピ

2016年04月04日

肉も野菜もモリモリ手巻き寿司

お肉も野菜もモリモリ食べれる手巻き寿司です。 海苔にも栄養たっぷり!

材料 2人分

酢めし
大人茶碗3~4杯ほど
手巻きのり
10~15枚
にんにく
1片
豚肉
150g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1強
塩コショウ
適量
マヨネーズ
お好みで
ゴマ
少々
レタス、キュウリ、アボカド、ネギ、かいわれなど
 

作り方

  • 1 フライパンを熱してニンニク、豚肉を炒める。
  • 2 の調味料で照りがでるまで煮詰め、塩コショウで味を整える。あら熱を取る。
  • 3 手巻きのりに酢めし、、野菜類、を乗せて海苔で巻き込んだら完成です。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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