レシピ

免疫アップ!小松菜と厚揚げのハチミツ甘辛炒め

栄養素たっぷりの小松菜に厚揚げのタンパク質を。
免疫アップ!小松菜と厚揚げのハチミツ甘辛炒め

材料 2人分

豚肉
50g
厚揚げ
1枚
小松菜
1株
しいたけ
2、3枚
にら
1束
ハチミツ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
 
ごま油
適量

作り方

  • 1 厚揚げは6等分に切り、小松菜、しいたけ、にら、は一口大に切る。
  • 2 フライパンごま油を少々熱し、豚肉とを炒める。
  • 3 に火が通り、野菜がしんなりしたらを絡ませ、塩コショウで味を整えたら完成です。

ポイント

サイドメニューに困った時にどうぞ。

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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