レシピ

2016年03月23日

旬のフルーツをたっぷりと☆ミルクくずもちのいちご添え

簡単にできるヘルシーなおやつ、片栗粉とシンプルな材料で作るくずもち。 ビタミンCが豊富ないちごをたっぷりと添えていただきます。春休みにいかがですか?

材料 2人分

牛乳
200cc
片栗粉
30g
砂糖
30g
いちごシロップ
 
いちご
10粒程
砂糖
大さじ3

作り方

  • 1 鍋に牛乳・片栗粉・砂糖を入れてホイッパでよくまぜる。中火にかけてホイッパーで混ぜ続け全体に粘りがでてひとまとまりになったら火を止める。容器にを入れ冷蔵庫で冷やす。
  • 2 いちごは好みの大きさに切り、さとうをまぶし水分が出るまでおく。
  • 3 くずもちをカットし、器にもりつけ、のいちごといちごシロップを添える。

ポイント

いちごはビタミンCの他、ポリフェノールや、ミネラルも豊富
旬の季節たっぷりといただきたいですね。

三木れいこ

PROFILE● フードコーディネーター・アスリートフードマイスター3級・食生活指導士 高校生と中学生の部活サッカー男子を持つサカママです。身体と心が元気になる、季節感のあるシンプルレシピをご紹介しています。

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