レシピ

抗酸化!ココナッツオイルのカレーポテト

抗酸化作用のあるココナッツオイルを使ったポテトメニューです。 ハンバーグなどのサイドメニューどうぞ。

材料 2人分

新ジャガ
大1個
エリンギ
1本
ココナッツオイル
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  • 1 ジャガイモは皮付きのままよく洗い、レンジで串が通るくらいまでチンする。約2分から~3分。
  • 2 エリンギは一口大に切るり、のジャガイモも一口大にする。
  • 3 フライパンにココナッツオイルは入れジャガイモとエリンギを炒める。
  • 4 表面がカリッとなったらカレーパウダーと塩コショウで味を調えて完成です。

ポイント

美容にも良いココナッツオイル、油の代わりに使ってみてくださいね!

硲本麻由

PROFILE● 和歌山リーダー。 普段はネイルアーティストの仕事をしています。 結婚後、健康食に興味を持ち料理が趣味に。 息子がサッカーを始め学年が上がる毎に練習がハードになり、ケガや故障、心身の疲れ、試合中のスタミナと肉体作り、などを食事面からサポートしてあげたいと思いアスリートフードマイスター3級の資格を取得しました。 練習、試合、遠征、送り迎えにお弁当…サカママは本当に忙しいです!栄養が大事な事が解っていても…無理!って日もあります。 そんな時、いつもの食事に何かプラスαが出来るお手伝いが出来たら嬉しいです。

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